sábado, 2 de abril de 2016

Receta a partir de sobrantes


Os presento una receta muy sencilla y que nos sirve para aprovechar restos que a veces nos quedan de otras comidas que hemos preparado.

En este caso es una ensalada con pollo y picatostes, para dos comensales.

ENSALADA DE POLLO ASADO CON PICATOSTES

Ingredientes necesarios:

Pollo asado (restos que hayan sobrado: pechuga, muslo, etc.)
Pan duro (también nos ha podido quedar del día anterior)
Media lechuga
Dos tomates de ensalada
Media cebolla
Queso fresco o cualquiera que podamos tener en casa

Para aliñar:

Aceite de oliva
Vinagre
Sal y pimienta

Preparación:

El pollo que nos ha sobrado lo cortamos en tiras o lo esmigamos, como nos resulte más sencillo (dependiendo la parte del pollo que haya quedado). Lo reservamos en un plato.
El pan lo cortamos en pequeños dados y lo pasamos por la sarten con un chorrito de aceite para dorar y conseguir así los "picatostes".
Lavamos bien la lechuga y los tomates.
Cortamos la lechuga y la añadimos en un bol de ensalada junto con los tomates cortados en rodajas.
Añadimos la cebolla cortada en tiras.
Cortamos el queso en dados y lo añadimos a la ensalada.
A continuación, agregamos el pollo que teníamos reservado en el plato y los picatostes.
Aliñamos con un chorro de aceite de oliva, vinagre y sal y pimienta al gusto.

Ya tenemos un plato sencillo, ligero pero también delicioso gracias al sabor del pollo asado y consistente por los picatostes.

¡Que aproveche!

Fuente de la imagen: apuntogastronomica.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario