Os presento una receta muy sencilla y que nos sirve para aprovechar restos que a veces nos quedan de otras comidas que hemos preparado.
En este caso es una ensalada con pollo y picatostes, para dos comensales.
ENSALADA DE POLLO ASADO CON PICATOSTES
Pollo asado (restos que hayan sobrado: pechuga, muslo, etc.)
Pan duro (también nos ha podido quedar del día anterior)
Media lechuga
Dos tomates de ensalada
Media cebolla
Queso fresco o cualquiera que podamos tener en casa
Para aliñar:
Aceite de oliva
Vinagre
Sal y pimienta
Preparación:
El pollo que nos ha sobrado lo cortamos en tiras o lo esmigamos, como nos resulte más sencillo (dependiendo la parte del pollo que haya quedado). Lo reservamos en un plato.
El pan lo cortamos en pequeños dados y lo pasamos por la sarten con un chorrito de aceite para dorar y conseguir así los "picatostes".
Lavamos bien la lechuga y los tomates.
Cortamos la lechuga y la añadimos en un bol de ensalada junto con los tomates cortados en rodajas.
Añadimos la cebolla cortada en tiras.
Cortamos el queso en dados y lo añadimos a la ensalada.
A continuación, agregamos el pollo que teníamos reservado en el plato y los picatostes.
Aliñamos con un chorro de aceite de oliva, vinagre y sal y pimienta al gusto.
Ya tenemos un plato sencillo, ligero pero también delicioso gracias al sabor del pollo asado y consistente por los picatostes.
¡Que aproveche!
Fuente de la imagen: apuntogastronomica.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario